Мы разные...

Наталья Губанова
Мы разные…
                какие все мы разные!...
Красивые, а может, безобразные… -
но все мы чрезвычайно разные…

Вот для чего-то и кому это надо -
нас в мире божеском безбожно так смешать?!
С грехопадения и до звездопада
одна и та же в наших душах ипостась..

С какими-то скрестили нас ученьями
вписали жизни наши в свой догмат.
Христос,
             Будда,
                Аллах…
Спасения
             мы ищем.
Ну, а просто жизни
                каждый ль рад?

Мы разные, но схожи мы в одном:
мы не хотим быть овцами заклания,
мы все хотим любви и понимания,
хотим, чтоб светлым, добрым был наш дом.

Ну что с того, что все мы разные? -
Мы жаждой счастья все повязаны…