Ликвидатор

Сергей Редков
                К 25 годовщине аварии на ЧАЭС

Протрезвевший Олимп
Что-то стало мутить…

Надо мной светит нимб;
Я пытаюсь шутить.

Говорю, что святой,
Что, как ангел, свечусь.

… кто-то черной бедой
Сжег меня как свечу.

Царству спеси – конец.
Прекратить говорню!

В безопасный свинец
Смерть собой хороню.

Завтра скажут в Кремле:
– Он погиб, как герой…

Гордый разум, Земле
Ты могилу не рой.




26.04.2011. Редков С.А.