Беседа с богом

Андрей Подданец
Как мне спросить у бога?
Как мне найти слова?
Как адрес отыскать его?
Как мне узнать его?

А может в нас частичкой он своей великой
В душе у каждого из нас
Оставил он себя
Чтоб с опытом скитаний наших
Он смог нам в чем-то помогать

Душа лишь слышит бога
И лишь у них прямая связь
Ведь нету страха в ней пред ним
У разума нет связи с ним
Ведь он труслив

А страх не может говорить на языке любви
На нем душа лишь может изъяснятся с Ним

Тогда я про любовь спрошу
Спрошу я у Тебя чрез душу древнюю свою
Зачем любовью одаряешь Ты?
И почему Ты вяжешь с человеком ею
Которую так сложно мне понять

А может через опыт трудный
Ты позволяешь нам себя узнать
И позволяя нам страдать, Ты изменяешь нас
А изменившись, мы становимся к тебе чуть ближе

И голос твой мы лучше начинаем понимать
И душу мы свою способны слышать все ясней
И разум наш становится послушней и мудрей

Способность слышать есть у каждого из нас
Способность слушать тоже есть у нас
Но крик души услышать дадено не каждому из нас
И если есть способность слушать голос этот

То это дар, и слушаться нам следует его
Ведь это голос Бога
Он тихо все подсказывает нам
Как жить, что делать, кого и как любить
И если слышишь ты его

То и комфортно всем и в помыслах и в действиях твоих
То ты не можешь проиграть и ошибиться
Ведь делаешь ты с вечностью свой бытия
Ведь только для нее все безгранично

А те кто разуму поддались
Остались с ним в короткий век
Ведь разум ветерку подобен
Кто дунул тот и разум ваш увлек

И ты останешься невольником чужих желаний
А разум глуп и очень уж наивен
Он льститься на приманки масок лживых
Он лишь слуга
А выбирать лишь нам
Кому и как служить