Как жить

Андрей Подданец
Как жить?
С ума схожу
Душа рыдает и поет

Она о счастье всё мечтает
А счастье то, ведь просто ждет
И счастье это здесь, всегда
У каждого оно уже

Оно тихонько ждет тот час
Когда мы сможем вдруг понять
Что тщетно нам его на стороне искать
Оно уже у нас

Мы сможем разглядеть тот лучик
Что светит нам неуловимым светом
Что направляет нас к самим себе
И к счастью, что заждалось нас уже

Оно у каждого из нас
И лишь послушав сердце
Оно подскажет каждому
Куда идти, и что нам делать в этот час

Но грозный ум нам часто говорит
Зачем нам муки и страданья
Нам легче так, без этого душевного скитания
Что проку мне, уму от этого терзанья

Ведь легче жить без счастья мне
Ведь ноша счастья очень тяжела и не понятна, невыносима и превратна
А счастье ждет и сердце говорит
Что сердцу нужен ни покой ни выгода ни слава

А нужно сердцу счастья свет
Тот яркий свет души, что душу согревает
Тот свет, что трудно удержать в себе без слёз
Тот свет, что сводит ум с ума
Тот свет, который ум понять не в силах никогда

Ум каждый раз пытается задуть тот свет
Ведь он мешает думать
Тот свет понятен лишь душе, что не умеет выгодою жить
Она способна лишь принять
Тот лучик, что способны мы отдать
Тот лучик даден каждому из нас

Он даден тем, которые способны удержать тот свет в душе
И тем кто сможет отдавать тот свет тебе
Мы через сердце доброе свое откроем
Тот свет что есть у каждого

И если сможем ум наш алчный усмирить
То станет счастье нашим
Ведь счастье есть у каждого из нас
Его лишь стоит просто взять