Палитра жизни

Андрей Подданец
Как разобраться мне во всем?
Как мне распутать жизненный клубок?
Клубок проблем, что путами своими
Окутав нитями связав всех нас в единый мир

Создав весь этот мир, я начинаю понимать
Что управлять им сможет только тот
Кто задает вопрос, -как разобраться в этом всём?

Лишь я смогу познать тот опыт
Что жизнь дает мне для того
Чтоб жизни вкус почувствовав сполна
Я смог добавить новые оттенки красок жизни
В палитру мира новые тона

И даже темные оттенки 
Порой переполняют жизни холст порой
Но это все для цели той
Когда я буду вновь на холст палитру подбирать

Чтоб светлые тона смотрелись ярче и светлей на фоне том
Ведь в красках жизни есть контраст
И чем он ярче, тем богаче и заметней жизнь для нас
И кистью обстоятельств мы рисуем жизнь для нас