Выбор пути

Наталия Воронина-Кузьмина
   
   Мы выбираем свой путь неслучайно,
   Кто-то могучей и сильной рукой
   Нас направляет и просит причалить
   К пристани жизни, забывшей покой.

   Кто же такой этот муж величавый?
   Чья раздаёт нам рецепты рука?-
   Выйти в открытое море, поплавать,
   А возвратившись уснуть на века.

   Мы созерцаем и слух напрягаем,
   Смотрим в пучину и в небо глядим.
   В суетной спешности не замечаем,
   Что ежедневно общаемся с ним.

   Ищем вдали и о помощи просим,
   Выставив душу свою напоказ.
   Да, он велик, многолик и несносен,
   Но проживает, бесчинствуя, В НАС.

           Наталия В-К