Цикл поздравлений. Мовсесяну Александру 50

Алексей Шарандин
 Эпиграф:   И аксиому и зеро
                На лист одно кладет перо .
                ( Из размышлений на тему )
               
В жизни раз наступает        столь торжественный час,
когда смотришь на мир,    а мир смотрит на нас
и тебе всё понятно,          и ты знаешь как быть,
а душа молода,                и  ещё жить да жить.

Когда смотришь на мир,     и всё радует глаз
и девчата во след           оглянуться не раз,
и от этого сердцу                легко и приятно -
ведь ещё всё доступно,      а уже всё понятно.

В этом возрасте можно       ещё помечтать
и уже не секрет,                как чего достигать.
Иногда посмотреть              юной деве во след,               
посмотреть, но не больше,  чтоб подальше от бед.

Ведь для всех не секрет,       что ты Девой рождён:
И хоть мягок, как Дева,        ты, как тигр силён.
Ты, как Дева чаруешь          друзей добротой.
Хоть, порой, обо всём          говоришь  с прямотой..

В жизни часто приходиться    нам выбирать -
может стоит молчать,           или всё же сказать,
Александр, поверьте,         для нас всех эталон,
как СОКРАТ - очень мудр,        говорит, но с умом.

Саша ярко слагает             свой словесный узор
и горит ярким пламенем     у Григорьича взор.
А когда он садится за стол, взяв перо,
на листе будет скоро           далеко не зеро.

В нём упрямства, поверьте,  не найдёшь ни на грамм,
чаще скромен, застенчив,    хоть силён, как ВАН ДАМ.
То, вдруг мягкой улыбкой     улыбнутся уста:
-Уж поверьте, душа             у него не пуста.

Этот год, без сомненья,          сочетает в себе
два значительных слова       и ещё и уже.
Молод, свеж ты ещё,             а уже все познал,
но уверены в жизни ещё      своего не сказал.

В жизни счастья момент      для него наступил -
Раз влюбился Григорьич    и про всё позабыл.
Он для ЗОИ открыл              мир любви и мир грёз
и любовь эту честно              он по жизни пронёс.

Подарил Александр          нам всем радость общенья
мы бокал поднимаем           за него в день рожденья.
Мы хотим без сомненья      все ему пожелать
всё, о чём в этом мире          может только мечтать.

Пусть ещё в его жизни        будет всё впереди,
пусть любовный огонь        не потухнет в груди,
пусть уже он мудёр,         но тем это ценней -
жить со смыслом, все знают,   вдвойне веселей.
 
                20  сентября 2000 года.(ред.)

 
 
                20  сентября 2000 года

фото: Александр и его отец - Мовсесян Григорий Мкртычевич