Спасибо жизнь

Андрей Подданец
Спасибо жизнь за этот миг
Что есть сейчас
В нем сила и бессилье наше
В нем счастье и любовь
В нем горе и страдание

Тот миг, что с нами есть всегда
Дарует жизни свет
А свет тот красками богат
И в свете том порой и темная палитра есть
И для чего она?
Чтоб фоном стать потом для светлого холста

Иначе если будут только светлые тона
То вкуса жизни разности палитры
Нам трудно будет различить
И жизни этой миг по настоящему вкусить

Спасибо жизни за уроки
Через которые ты путь прокладываешь нам
Туда, где нет обмана и притворства
Где жить легко и просто нам

Туда, где даже простотою можно восхищаться
Туда где есть любовь
Туда где нет необходимости за что либо сражаться

Спасибо жизни и за то
Что учишь нас, своею красотою любоваться
Что учишь нас любить других
И этим чувством просто наслаждаться

За то, что просто есть любовь у нас
И все вокруг меняя красок цвет
Дает сей жизни миг осмысленность такую
Что нет важнее данности, которая сейчас

И если в ней присутствует любовь
То остальное сразу обретает
И смысл и палитру и цвета
И в жизни в этой, все получится всегда