Существуешь ли ты?

Юрий Редькин
Существуешь ли ты, я не знаю,
День проходит как миг один.
Сколько нужно мне ждать, я гадаю,
Печальной страны гражданин.

Обещаешь меня успокоить,
Много лет ожиданьем живу.
Не могу я тебя неволить,
Что ты сделаешь - я приму.

Я пойму житейскую мудрость,
И жар-птицу пущу в небосвод.
Я прощу тебе наивную юность,
И пройду чрез канву всех невзгод.
         Апрель 2011