Противоречий моих вереницы

Интересная Чудачка
Вот оно - то, что зовётся любовью:

Сердце срывается с ритма, и болью
Душу открытая рана тревожит,
Гордость желания дерзкие множит.
Противоречий моих вереницы...
Тленны надежды, которым не сбыться.
Жадно шепчу я заветное слово,
Всё повторяется снова и снова.
Силой вселенной, из разных обличий,
Напрочь забыв о законах приличий,
Громко и внятно, с ликующим смехом.
Нам наплевать на чужую потеху!
Только слезами полны уж глазницы,
Снова молю, чтоб скорей появился.
В брызгах морского прибоя, солёных,
Не различить свои жалкие стоны.
Ночь закатилась, в рассветном тумане
Желтый фонарь тусклым светом обманет.
Вновь я прильну к твоему изголовью...

Вот оно - то, что зовётся любовью.