Зонтик с поломанной спицей

Женя Витаминова
Я - зонтик с поломанной спицей,
от ветра сбежавшей с оси.
Как флаг на разбитой границе,
я  - джинн без магических сил.

Пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь...
Оскоминой вязнут слова.
Я, грохнувшись, бьюсь и ломаюсь,
от боли не сдохнув едва.

Бессмысленно-гнусная пытка-
как пазл себя собирать.
Моя золотистая рыбка,
верни мне желание встать.