ЗНАЙ

Радко
26.14.11
Знай – если утром зашторен рассвет – это ты…
Лебедой у обочины рос…
Знай, что не найден тобою ответ
На один самый важный по жизни вопрос…

Знай – если  в полночь не выйдет заря – это ты…
 И других сгоряча не вини…
Знай,- чтобы жизнь твоя была не зря,
Опусти в родники свои серые дни…

Знай – если градом побиты цветы – это ты…
Похоть в чаше мешал с красотой…
Знай – если вырыли корни кроты –
Ты не жил – в погреба, пряча клад золотой…

Знай – если горе пробралось к другим – это ты...
Говорил – все дано по грехам…
Знай, что мы связаны  Перстом Святым,
И живет среди нас не стареющий Хам…

Знай – по дороге красивой, прямой,… где ты нес
Горделивый, насмешливый взор…
Рос с червоточиной куст алых роз,…
В нем застыл в лепестках… и засох твой позор…

Знай – безразличность не выдержит мир – это ты…
Отрицавший ХРИСТА и ТВОРЦА…
Кто же, скажи мне теперь твой кумир?..
Что ведет минным полем за руку слепца…

              Песня написана час назад…