Проходит день, как нега поцелуя

Анатолий Болгов
Приходит ночь отравой поцелуя,
Под утро ветер оборвёт цветы.
Душой босою спрыгну на золу я
Костра любви. Горела в нём и ты.

Созрели дни, мы на год постарели,
Но этим утоляет жажду рок.
Ты затянула на платочке трели
Два новых горьких узелка в зарок.

Тем бугоркам на памяти нет счёта
В чечётке степа у степи разлук.
Прибьётся время нечетом и чётом
Печалью к свету, радостями к злу.

Дожди пройдут по сердцу острой негой,
Венком из листьев жёлтым сентябрём.
Мы раны утолим холодным снегом
И в жертву счастью искренно умрём.

2011