Пошехонский Сыр

Галина Ильина 5
Утречком солнечным
В масле подсолнечном
Сыр Пошехонский катался.

Был он весёленьким,
Радостным, бодреньким,
Плавал и всем улыбался.

Утречком солнечным,
Тихим, безоблачным
Лихо насвистывал
В дырочки.

И накатавшийся,
И нагулявшийся
Остановился
У Ирочки.