Уди!

Станиславъ Шустовъ
Ты – вечный свинарник,
Земля моя, милая.
Тобой могут править
Лишь нечестивцы.
А я не пожарник.
Гори, раз не в силах ты
Долю исправить.
Пора нам проститься.

Рассадник садизма,
Гнилой фетишист,
Сделай ярче огонь –
Надоело мне поле заката.
Убей меня сызнова.
Я тенью повисну,
Где убитых тонны,
Нищих и богатых,

Слепо топтавших
Мои идеалы,
Тельца золотого
Вскормив своей кровью,
Ушедших не в схватках,
А под одеялом,
Не зная ничего святого.
Уйди вместе с болью.