Прощальный романс

Владимир Лапушинский
Потоки чувств и реки горьких слёз,
Души томленье… Боль опять на сердце.
Терзанье снов и океаны грёз,
И без любви нельзя никак согреться.

Костёр потух – его ты затушил.
Ушёл к другой! Она меня милее.
А может быть - и вовсе не любил,
А может - с ней тебе, мой друг, теплее.

Я знаю - для тебя была не та -
Которою хотел меня ты видеть.
Ты говорил, что слишком я проста,
О, как ты мог меня вот так обидеть...

Боюсь ночей, боюсь печальных звёзд.
Осенний холод не даёт покоя.
И очень часто снится мне погост,
И слышу запах роз я и левкоя.

Я подхожу к могиле не спеша -
Хочу узнать - кому цветы... и сразу,
От страха замираю я. Душа
Прочь рвётся из груди... мутнеет разум!

И не могу поверить и понять...
Читаю имя и... в глазах моих темнеет...
Я просыпаюсь! Сердце не унять -
Оно мне шепчет: "Будет тяжелее..."

Мне под луной в страданьях умирать -
Таков удел всех брошенных игрушек.
Играй и дальше… что ещё желать…
На век твой хватит, милый друг, простушек!
         
                26-28 апреля 2011г