Укрой! Заслони! Защити!

Жанна Гвай
                Мне страшно.За окнами темная ночь,
                Не видно ни зги без огня,
                И некому мне в этом страхе помочь:
                Никто не укроет меня.
                Когда-то, я помню в тумане хмельном,
                Мой ангел ко мне прилетал
                И белым, заботливым, мягким крылом
                От страха меня заслонял.
                Была нежно-теплой моя простыня,
                И ткань - голубая фланель.
                С ним вместе она защищала меня,               
                Моя пуховаАя постель.
                Ужель, нагрешила на сорок судеб,
                Что ангел ко мне не летит?
                Да где же ты, ангел мой, где же ты, где?
                Укрой! Заслони! Защити!