Вихри враждебные

Надежда Ниэль
А я уйду от суеты:
Весну-голубушку встречаю -
Мы с ней давно уже на «ты» -
Её как гостью привечаю:
Ловлю  мгновения  взахлёб,
Бегу   от   серости  убогой,
Хочу презреть  я тех амёб,
Что тоже созданы ведь Богом…
Но я не в силах превозмочь
Свою брезгливость-чистоплюйство
И не могу   я им  помочь
Переползти  через холуйство :
Им застит свет лишь мелкота –
Большое же в цене начальство:
Их отпрыскам  менять портки -
В том нет для них  совсем печальства
Кого угодно продадут,
Кому  угодно  лижут  ж…у,
И  никакая  Помпадур
Не  ублажит  их  лучше  «копа»:
Был  бы  побольше  козырёк,
Что  раздаёт  права как карты,
От них той вони – что хорёк
Не напускает и в азарте.
Уйду  от  вони  в  аромат
Садов цветущих - в  разноцветье,
Отдам  я  Богу  автомат –
Пусть канет в Лету лихолетье.
А коли вихри завывают
Там  где-то  в  грязной подворотне –
Увы,  скажу,  и так бывает:
Рожает  сука  оборОтней.