Зарисовка. Без оков

Ви Точка
…Не говорил он: «Бог с тобой!»,
не посылал и «на…».
Он на песке прутом чертил
то знаки, то слова.
Потом стирал чертёж ногой
и принимался вновь.
- Тебе бумаги и чернил?..
- Отстань, - вздохнул.
                Нахмурил бровь:
- Я с ними был уже знаком.
Вновь не хочу оков…