Пасха

Светлана Тишкина
http://www.torirem.lg.ua/

ПАСХА
1
Зарумянились в печи
В дрожжевом замесе
Пасхи, кексы, куличи,
Мир от них стал тесен.
Море крашеных яиц,
Сало да колбаски,
Круг счастливых, добрых лиц:
Так встречают Пасху.

П-в
Дождались: «Господь воскресе!
Наш Христос воскресе»!!!
«Так воистину ж воскресе»!
Праздник будет весел!

2
Для чего пришли сюда
Нас никто не спросит,
Даже если негде стать,
Здесь не скажут «досыть».
Раньше солнышка взошли
Крытые поляны,
От свечей играет блик –
Все мы здесь желанны.

3
Дьякон с батюшкой идут
Со святой водицей,
На пришедших щедро льют,
Всё и вся святится.
Как освятят куличи,
Пасхи, сало, яйца,
Потекут домой ручьи
Ими разговляться.