Не бойся

Клавдия Смирягина Дмитриева
Круги всё уже, круги всё ближе,
язык пожара затылок лижет,
на рельсах нервов дрожит трамвай,
в заливе зреет икра цунами,
и ветки сакур простёр над нами
садовый, новый, бедовый май.

А ты не майся, а ты не бойся.
Запомни: все мы - земные оси,
и каждый волос наперечёт.
Смотри - вознёсся на крышу голубь,
и лист раскрылся на ветке голой,
и будет август, и яблок мёд.