Чернобыль

Виктор Коростышевский
Мирный атом – дикий зверь,   
он ещё покажет норов.            
И опять пустынный город       
занесут в графу потерь.            

Мирный атом – всё обман,
и того не знает Нобель,
что ещё один Чернобыль
смерть сливает в океан.

Смерч в реакторе гудит,
атом рвется на нейтроны
и рождается плутоний, 
тот, что в бомбах полетит.

Мир себе наперекор,
словно нет альтернативы,
ради власти и наживы
пишет смертный приговор.

Вот и стала черной быль.
Всё богатство – медный грошик,
царство одичавших кошек, 
и графитовая пыль.

Шар земной – как черный флаг.
Мы по звездным трассам кружим,
и однажды обнаружим
над Землею саркофаг.