Счастье

Виктор Алексеев 4
Когда-то нам всего для счастья было мало:
Карьера,деньги,женщины,вино;
И всё-таки ещё чего-то не хватало,
Хотя и этого,увы,иметь не суждено.

     Сейчас для счастья так немного нужно:
     Здоровье,дети,старые друзья;
     И думаешь о нём,но как-то ненатужно,-
     Теперь,уж видно,по-другому и нельзя.

          Ах,счастье,счастье,гордая Жар-птица!
          Манишь к себе,зовёшь - и улетаешь вдаль,
          А мы стоим и ждём - нет сил пошевелиться,
          И смотрим вслед,тая в глазах печаль...