Катерине Тэрас

Тот Кто Рядом
Фигуркой тонкою в ночи,
В немом обличии кручины,
С огарком свадебной свечи -
Гуляет тень Екатерины.

За ней неслышно по пятам
Другая тень - Хранитель тени.
Он в беспокойстве - тут и там
Опасности в кустах сирени!

Весной - особая Луна!
Притягивает столько жути,
Такое восстаёт со дна,
Осевшей падали и мути...

Луна дивится - точно Тот,
Раз не отбрасывает тени!
За кем он в этот раз идёт,
Презрев привычки старой лени?

И узнаёт - Екатерина!
Ну, вот те раз! Зачем одна?
Такая славная дивчина!
Была намедни влюблена...

Луна, бывало, любовалась
И, заглядевшись, так мечтала
О девичьем! И домечталась -
Чуть было с неба не упала!

- Пусть погуляют, посвечу,
Чтоб ножки где не замочила,
Тот сохранит её свечу
Будет любить, как и любила!