О белом вальсе моей юности

Семён Кац
Забытый ныне белый вальс
Нам души волновал,
Когда девчонки звали нас
На школьный карнавал.

И сладко ныла голова,
И сердце шло вразнос,
Когда заветные слова
Ведущий произнёс:

"Я объявляю белый вальс,
Ребятам всем к стене!"
И верхний свет слегка пригас,
И подошла ко мне

Совсем не та, кого я ждал,
Кого хотел вести,
Но я и виду не подал,
Что нам не по пути.

И мы кружили пять минут,
Смотря глаза в глаза
Совсем не те, что душу жгут
И позабыть нельзя...

Сегодня белый вальс забыт,
Но сколько приносил
Печалей, радостей, обид
В расцвете юных сил.

И эти радость, и печаль,
И сердца маята
Со мной сейчас - и мне не жаль,
Что подошла не та.