Врачам...

Людмила Дубинина
                ...беда приходит - вдруг
                и застаёт врасплох...
                к врачам тогда спешим
                восстановить, продолжить вдох,
                чтоб дальше жить,
                чтоб справиться с бедой...
                Надеемся: помогут доктора
                И верим: не упустят они - время зря...


  Издревле врачи давали клятву Гиппократа:
  НЕ навредить, НЕ наделать беды,
  В надорванном, чтоб сердце пациента -
  НЕ оставались неизлечимые следы.
  Профессия врача дана от Бога,
  Белый халат, если в жизни надел -
  То: недуги, горести простого народа,
  Врач призван помочь, облЕгчить, сгладить их -
  Таков ЕГО - удел!
  Белый халат: символ чести и совести,
  Не каждому дано достойно это пронести,
  Не запятнАв его, каплями черными:
  Бездушия, грубостью, чёрствостью души.
  Врач - Доктор: он, ведь и лекарь души!
  Клятву держи на тернистом нелегком пути,
  Не позволяй: неисправимому, позорному случаю
  Чуткое сердце,стерильные руки - запачкать свои!

  26.04 2011 год.