Наградою наград

Владислав Дыкан
Конец весны,
Терраса, сад,
В ночь тонет красочный закат
И диск Луны
Уже мерцает над листвою.
Окончен будней маскарад,
За труд - наградою наград,
Бокал вина,
МанИт, наполненный тобою.

И ты творишь,
Под стать Луне,
Размытой тенью на окне
И ты вершишь
Неброских форм
Созвучие, в случайном натюрморте.
Хлеб, масло, сыр, глоток вина,
Закат, терраса, тишина,
Как будто первая струна,
Едва умолкнув, чуть колеблется в аорте.

Чуть терпкий вкус,
Чуть слышный вздох
И где-то, очень близко, Бог,
Он, верно, знает толк в вине,
А как иначе?
Его вкушение - не искУс,
С плечей снимает тяжкий груз,
Лозы и светоча союз,
Он сам назначил.
Когда то, от любви своей
Безмерной, тот закон вещей,
Где волшебство рубинового сока,.
Приоткрывает душам суть
И этим - не дает уснуть,
И не дает с пути свернуть,
Сойдя до срока...

И мы расстаяли в тепле,
Того, что живо на земле.
Чуть охмелев, расстаяли друг - в друге.
Двоих, в один укутав плед,
Ночь тихо отдала в рассвет,
Где нам уже намечен след
На новом круге.