Свеча

Михаил Андреевич Дудин
Свеча живет и плачет, прожигает
Свой век короткий, но пока она горит,
Тепло и свет из сердца излучает,
И красотой огня к себе манит.

Огонь дрожит и слезы тихо льются,
Скорбя за тот совсем короткий час.
Пусть все согретые ей мило улыбнутся
За то, как жизнь истратила на Вас.

За то, что в этот промежуток краткий,
Дарила Вам и ласку, и тепло...
Растаяла, оставив запах сладкий
И парафина блёклое пятно…

Спасибо большое Елене Яковченко, за вдохновение и редакторский талант.