Воскресный свет

Андрей Черных 2
Злые ураганы
Выли пьяно-пьяно,
Тучи плакали навзрыд,
Точно Несмеяны...

По потухшим небесам
Прокатился яркий всполох,
И от грома искр ворох
Быстро сыпался в леса...

И высокая война -
Бесшабашная попойка,
Разгулявшись только-только,
Уж закончилась она...

Замолчали бури,
Перестали хмурить
Свои очи небеса,
Полные лазури.

Возвратились в край чудесный
Потерявшиеся птицы,
Чтобы в небе веселиться,
Чтобы петь нам свои песни...

Окружили солнце 
Золотые кольца,
Обвенчавшие с весной
Жёлтое раздолье,

И узоры в облаках
Засияли ярко-ярко,
Как бесценные подарки,
Рекам, полю и лесам...