Пусть беды тебя чаша минет!

Татьяна Шиляева 3
Я ненужность свою знаю,
Мои мысли тебе не близки.
Наш союз нам не стал раем,
Болью часто слагают стихи

Подрядилась нести бред…
Почему, ты и  знать не желаешь
Мой ответ – мои семь бед,
Ты лишил меня прав –
                понимаешь?
От сложенья котлет и мух,
Аппетита, увы, не прибавится.
Я молчаньем, давлю на слух,
Но проблемы так не решаются.

Ты в надуманностях своих,
Сто одежд, столько же застёжек.
Ты не слушал причин моих,
Моих тайных не ведал дорожек.

Диво, что нас связал союз…
По каким-то странным причинам.
Крупней минус  в душе, чем плюс,
Мы в пристойных оба,  личинах.

Посторонний взгляд - не поймёт,
Да «ему», в прочем и не  надо.
В доме, ладненько, быт живёт
Только в душах не селится радость.

С ролью, сильной - судьбы круг,
Только всё же порой бывает…
Боль, врасплох, застаёт не вдруг –
Только маски не плачут, знаешь.

Не хочу быть бедой твоей,
И вокруг заполнять пространство,
Я в процессе, горящих свечей,
Что горят изнутри с постоянством.

Догорит у свечи фитиль,
И прощальный дымок покинет,
На душе наконец-то штиль…
Пусть беды тебя чаша минет!