Ну, скажите, на фига?

Леонид Адрианов
*    *    *

Ну, скажите, на фига
Люди едут на юга?
Похлебать воды солёной,
Острекаться о медуз,
Понырять в глуби зелёной,
Да потискать местных «муз»?
Стать чернее, чем арапы,
Кучу денег просадить
На базарищах Анапы,
Здешней водочки попить?

И за этим «на фига»,
Побросав леса, луга,
Реки, радуги, снега
Едут люди на юга?