Падежи нашей дружбы

Философский Саксаул
               Традиционно, в дни ежегодного празднования своего дня
               рождения, я на несколько дней прилетаю к своему лучшему
               другу Насибу Кураю, живущему в одном из городков Турции.
               Не показываю вам, други мои, шашлык из цесарок, который
               приготовил для меня мой друг – это слишком большой удар
               по воображению…


Мы шли всегда чрез жизненный тоннель,
таща вслед за собою генитив*.
И снова встретил нас с тобой апрель –
пахучий, как цветущий чернослив.
Хватило нам в апреле пары дней –
друг другу раздавали мы датив**:
с тобою не из жадных мы парней, –
об этом знал цветущий чернослив.
Творим мы нашу дружбу целый век –
нам помогает в этом аблатив***,
ведь только дружбой крепок человек,
цветущей, как апрельский чернослив…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

    * родительный падеж (лат.)
  ** дательный падеж (лат.)
*** творительный падеж (лат.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «У цветущего чернослива…»