Мир для тебя! Как важно это помнить...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Мир для тебя! Как важно это помнить.
Так важно знать, как воздухом дышать.
Жизнь для тебя листает многотомник,
Который ты пытаешься узнать.

Его страницы шелестят листвою,
Чтоб видеть это – люди родились.
Ты мирным небом, утренней росою,
Как в первый раз, сегодня насладись.

Спешить не надо, жизнью наслаждаясь.
Всё суета. Послушай тишину.
Назло невзгодам, нежно улыбаясь,
Ты умудрись поймать свою волну.

Поймать волну, вот так, свободно, ловко;
Пить чистый воздух  –  в этом есть и суть.
Чтоб настроенье было мягче шелка,
И чтоб любовь не смела обмануть...