Актрисе

Дар-И-Я
Актриса устала, актрисе так хочется спать!
Взгляни на неё: её тело с душою больны.
Она каждый вечер себя заставляет играть,
Хотя ей так нужен покой и чуть-чуть тишины.
"Вам больно, любимая?" - "Нет, ничего, ерунда."
Она мне не хочет про слабость свою рассказать.
Актриса устала, но всё же актриса горда,
Актриса привыкла и боль, и усталость скрывать.
"Зачем же, зачем же вы так загоняли себя!
Любимая, поберегите здоровье своё!"
Ответит мне тихо прекрасная леди моя:
"Актриса - ничто без театра; театр - без неё"