Навеяно. И. А. Бунин

Сергей Пилигрим
"В одной знакомой улице"
есть тихий скромный дом.
В нём бунинская женщина
томится  за окном.
Как "Лёгкое дыхание" -
воздушна и стройна.
Как "Чистый понедельник" -
набожна и честна.
Но всё ж ворвусь я "Вороном"
однажды в "Поздний час".
И "Тёмные аллеи"
с любовью встретят нас...