И даже не жалко

Елизавета Щербакова-Счастливая
И даже не жалко, что больше не пляшут
В душе непослушные искорки света,
Любви непонятной – моей, а не нашей,
Ворвавшейся в жизнь бесконечным запретом.

Уже и не грустно, что нежность святая
Куда-то растрачена - в необратимость,
Теперь только точка, а не запятая,
И что-то в сознании вдруг изменилось.

Спокойно внутри, удивительно тихо,
Ни криков, ни боли, не взрывов бесцельных,
Оплаченных радостно-горестным мигом.
Теперь я не чувствую холод на теле.

Мне больше не жалко, я Бога просила,
Наверно, услышал и дал мне спасенье
И веры огромной, неистовой силы,
Как будто Его это благословенье.

Теперь засыпаю не с именем чьим-то,
Не с горечью терпкой на сердце беспечном,
А с искренне-нежной и страстной молитвой
О важном, о добром, о тайном, о вечном...