Слово и дело

Анатолий Ласьков
 
Как солнце побеждает мрак,
Рассеяв, серость дня весной:
Так фраза, кажется пустяк,
Но в ней особый тайный знак;
Охватит душу вдруг волной!

Пусть самый больший – он сказал –
Послужит  самым меньшим.
В том счастье и мужчин, и женщин:
Кредо духовное начал;
Достойный истины финал.

Так ли пред Богом поступаем,
Как лицемерно это произносим?
Завидуем, возвысившись, считаем,
Что жребий свой достойно носим,
И горделиво всем об этом заявляем.

Своя рубашка ближе к телу:
Теперь у каждого девиз такой.
Хоть и стянул ее у ближнего умело
Своею грязною и блудною рукой.
Кому теперь до этого есть дело?

Где слово Иисуса стало делом –
Там люди счастливо живут, в ладу:
Наказ его, исполнив, найдут мечту;
Любовь дает азарт и смелость,
Для тех из нас, кто суть учтут!?