Ведь алебарды мне не удержать

Леонид Адрианов
*   *   *

Топор звенит, скользнувши по бревну…
Рука теперь, увы, не крепче стали…
Хотя мои уменья не пропали,
Но за колун я взяться не рискну –
Видать, пора себя разоружать –
Ведь алебарды мне не удержать.