В тот час...

Олег Северинов
Олег Северинов

    * ... В тот час,

      Когда луна взобьёт ночи коктейль,
      Приправленный алмазной россыпью...
      Печально вскрикнет коростель,
      И колыхнут цветы под чьей-то поступью...

      И ветер тронет стуком дверь,
      И половицы отзовутся...
      Как пролетит по небу тень,
      Так ветки сада в окна бьются...

      Движеньем вздрогнут облака,
      Нам не понятной силою...
      Как будто Господа рука
      Рисует образ сердцу милый...

      И луч пробьется серебра...
      Полынь заплачет горьким соком,
      И ...Вечность вторит голосам,
      И засияет в небе Божье око...

      О. С.