Русские женщины

Алена Семёнова
Бедные русские женщины,
Кланяюсь в ноги я вам.
Тихо стоите со свечками
По православным церквам.
Руки грубы и натружены,
Лица тихи и кротки.
Белый платочек без кружева.
Думы нередко горьки.

Есть и другие. В безверии
Крест свой несут как флагшток.
Жесткие и самоуверенные.
На рот не накинешь платок.
Третьи выходят на подиум.
Ловят восторг на лету.
Мысли у них меркантильные -
Как бы продать красоту.

Просто хорошие матери,
Просто чудесные жены,
Ласковые и внимательные,
Сумками нагруженные...
Разные русские женщины -
Властные и без власти,
Замужем и одинокие -
Все хотят счастья.