Звёзды

Николай Балуев
Облаков разноцветная свита,
Свет зари над землёю рассеян,
Из волшебного звёздного сита
Вечер звёзды на небе насеял.

Разбрелись в вышине над горами
Звёзды в небе, как в поле овечки,
Словно в тихом затерянном храме,
Светят кем-то зажжённые свечки,

Словно кто-то по кровле небесной
Уйму крошечных дыр насверлил,
Или лампочки тайно развесил –
Мириады полночных светил.

Долго в небо смотрю, без отрыва,
Спать давно бы пора, уже поздно,
Но не спится – на небе красиво
Светят звёзды, далёкие звёзды…


---------------------------------------------------
http://www.naukaland.ru/images/pic547-0.jpg