так много моря

Русалкамари
                последнее из захороненного в дымном лете 2010-го





видишь, какое соленое море щекочет мне пальцы
бережно катит песчинки вдоль теплых лодыжек
я же нейронами плеч ощущаю, как хочешь остаться
моря так много. не бойся. никто не услышит.
в заводи рифов запрятана фляжка февральского рома
можешь оставить там все разноцветные маски
попридержи букву Л, просто выпьем за то, что знакомы
без брудершафтов, зато из горлА, по-пиратски
всё-таки странно, что можно сидеть, не смотря друг на друга,
но по волнению моря угадывать больше.
ты пахнешь снегом и Севером. я- переполнена югом.
ближе не надо- там море вздыхает под кожей.
нет ни единой причины, чтоб лгать или быть слишком честным.
можешь не верить. и мне тоже верить не надо.
я для тебя навсегда буду сказочной море-принцессой
ты для меня будешь добрым солёным пиратом

скоро гроза... мне бы просто уснуть у тебя на коленях
теплые руки мне будут приютом и крышей
есть ли хоть что-то дороже того, что даруют на время?
лишь это море, которое всюду мы слышим