Беседа с другом

Людмила Мершиева-Скалыго
Вчера мой друг, мне не подАл руки,
И было- это знаю, не напрасно.
Мы с ним по- духу стали далеки.
Когда-то было всё прекрасно!
И нравилось ему, что книги я дарил,
Взахлеб когда-то мы читали Блока,
Когда-то женщин он боготворил,
О них сегодня отзывается он плохо.
И книга другу не нужна теперь,
Монеты звон- вот это- радость!
А я с надеждой, вновь стучался в дверь,
Чтоб вместе с другом встретить старость...
Как прежде, вечерами, почитать Дюма,
Потом о книге спорить до рассвета.
Не думайте, Я не сошёл с ума,
Я с другом мысленно беседую об этом!