Любовь

Алим Кузуб
                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АНТРОПОВОЙ
                ЛЮБОВИ ВЛАДИМИРОВНЫ

"Хороним ЛЮБУ завтра в два," -
             сказал мне ФИКСОН в разговоре.
В тот миг осмыслить мог едва,
             какое клуб постигло горе,
Не знал, что в прошлый выходной,
             когда мы состязались,
Во время вахты трудовой
             жизнь ЛЮБЫ оборвалась.
Скорбь наши души обожгла:
            "Как это все случилось?
Какая женщина жила,
            какое сердце билось!!!"
Отмерен ей недолгий век,
            чуть больше марафона,
Любимый клубом человек
            в тюльпанах красных тонет.

Я не услышу больше вновь:
            "Куда, черт длинноногий?"
Не позовет меня ЛЮБОВЬ
            бежать одной дорогой.
А в разговорах на бегу
            она приоткрывалась,
Я постараюсь, как смогу,
            сказать о ней хоть малость:
Красива, женственна, стройна,
            характер из металла,
Скольких мужчин не раз она
            на сотне обставляла.
Бизоновцы ,по-дружески,
            порой понять хотели,
Откуда столько мужества,
            упорства в хрупком теле?
Ее характер высечен
            в детдоме, после брани,
И добротою высвечен,
            коллективмзмом ранним.
Все лучшее, что было в ней,
            передалось и детям.
Стал членом клуба АЛЕКСЕЙ,
            НАТАША на примете.

Оркестр траурно звучит
            в людском надрывном гуле,
"Бизона" гвардия стоит
            в почетном карауле.
Вся наша память впереди,
            пока сердца ранимы,
Портреты ЛЮБЫ на груди
            в Одессе пронесли мы.
Отныне, каждою весной,
            старт первый в нашам клубе
В честь незабвенной, дорогой,
            вечно бегущей ЛЮБЫ!!!

           май 1985 г.