Турист

Ильин Иван Викторович
Я визы не выдам старухе в плаще,
В наряде по-черному строгом,
И я умирать не хочу вообще,
Но рад был бы встретиться с Богом.

Старуха сидит на ступеньках крыльца,
И мне перед ней неудобно,
Но я для нее - лишь душа мертвеца,
Готовая к жизни загробной.

Плевать ! Подождет еще несколько лет,
Ведь я еще полон мечтами,
Верну заявление с визою "Нет" -
Мне рано в постель под крестами.

Я сам приглашения жду от небес,
Пока ненадолго - туристом,
Зевакой, охочим до местных чудес,
Фотографом-сюрреалистом.

Пусть я не запомню, что будет со мной,
В потерянных жизнью минутах,
Друзья и врачи пусть считают - больной,
Теперь мне уже не до шуток.

Прохладными каплями льет свою грусть
Бездомная смерть за порогом,
Всего лишь на пару минут и вернусь -
Мне надо увидеться с Богом.

Апрель, 2010 год.