Зея

Алексей Зейский
На нашей российской земле
Затерялся город в тайге.
В городе машины не шумят,
И тёмной ночью люди все спят.

Город на берегу реки стоит,
Она спускаясь через ГЭС шумит...
И рыба водится в реке, волны пляшут резвые...
Зея - от эвенкийского "джеэ", то есть "лезвие"

То холодная река
Она быстра, она длинна,
Разрезает два хребта
Словно лезвие ножа...