Не откладывай на завтра...

Алимдюл
Это чисто русская привычка -
А...подумаешь, сегодня не хочу...
Завтра будет. Завтра все отлично
Сделаю. Все быстро прокручу!
Но...проходит день-другой...Все неохота...
А...наступит снова новый день...
И живешь спокойно, беззаботно...
И опять доделать что-то лень.
Есть же время! Но уж коль прижмет,
Начинается стремительный аврал!
Все горит, кипит, фонтаном бьет!
Кто-то словом помешает - взрыв, скандал!
А поэтому есть правило хорошее,
Золотая мудрость из народных -
"Не откладывай на завтра прошлое -
То, что можешь сделать ты сегодня!"
апрель 2011г.