Каменные цветы

Елена Грислис
Два Виталия в мир отошли,
В мае маясь болями столетья.
Имена горсткой русской земли
Вознеслись в ранг святых междометий.

Два героя, не ждущих венца,
Проносились над пропастью жизнью:
Гамов, что не ушёл от ловца -
Браконьера, вершителя тризны...

И другой, что со сцены весь мир
Представлял, не жалея улыбок.
Спи, Соломин - друг Ватсон, кумир,
Скромный юноша правд и ошибок.

Генерал выбрал дом - Сахалин.
И был взорван, сожжен террористом.
А артист среди сцен и картин,
Как спортсмен на дистанции с риском.

Но сгорели вы вместе вдвоём
От огня, нутряного пожара.
И сегодня, улыбчивым днем
Плачу я от двойного удара.

                28.05.02