Улетаю

Алла Гусева
Старт, секунды, как вечность
параллели бегут в бесконечность,
полоса, последние метры,
улетаю, попутного ветра.

Уплывает земля из-под ног,
много в мире путей и дорог,
но я выберу ту, что знакома,
и она приведёт меня к дому.

На скамейке у Летнего сада,
я с далёкой дороги присяду
и душа расцветёт белой розой,
всё равно, стихом или прозой.

27.04.2011