А мысль верна земным пределам

Юрий Колодний
* * *

А мысль верна земным пределам,
Вселенской высоте Христа.
Вершинам дум и горним сферам
И благочестию Креста.

В безмерной щедрости природа
Откроет тайны бытия.
Но наша полная свобода -   
Тревожный спутник жития.

В горниле яркого заката
Мерцает вещая звезда.
И Слово нам дороже злата, 
И Слово в душах навсегда.